國霖電梯的服務涵蓋各廠牌電梯設備汰舊更新、點檢管理、保養維修及週邊加值服務。
04-22257009
台中市台灣大道一段306巷35號
【知識分享】
2022-03-14

一歲男童被關5千萬豪宅電梯,竟因{緊急發電機沒電}

 

相關新聞,如下連結網址:

https://today.line.me/tw/v2/article/aGwjOv2?utm_source=lineshare

資料來源:蘋果新聞網

 
 

說明一:

經查、該大樓還在建設公司「保固期間」!

建商及委員會都誤認為「保固期間」不用請機電公司維護,導致停電時發電機無法啟動,造成電梯無法運行-讓住戶受困於電梯。

發電機ATS設備,對電梯系統是非常重要的!!

我們想想、一部新車放了一年,突然需要開動它、當然是啟動不起來!

這有如、發電機、消防機組,縱然是在保固期間,一樣要請機電公司進行保養、試車的,以預防「停電」或是「火災發生」正常運作及責任歸屬!

 

說明二(發電機保養重點):

一、第一次建商完成的時候、必須要全容量測試,包括消防機組的全部投入。如此可以了解發電機是否容量被偷了,這次大停電就出現偷了容量的案例,即、當停電設備投入時、電壓降15%、造成電梯當掉。

 

二、ATS自動切換開關要測試,最少每年要關閉所有表後開關,模擬停電一次!這一項容易被忽略、很重要!

 

三、除了固定試車、大保養之外,要採用電池電力量測儀,量測、它可以於三個月前知道電池的壽命,當壽命快到了、提早更換它。

 

四、最後、發電機柴油-油箱要保持八分滿哦!

 

感謝國霖集團-徐春福博士分享