國霖電梯的服務涵蓋各廠牌電梯設備汰舊更新、點檢管理、保養維修及週邊加值服務。
04-22257009
台中市台灣大道一段306巷35號
【知識分享】
2021-10-13

電梯開門的方式

 

電梯門的開門方式大致上可以分為:

 

1. CO 中間分開式:開門時從中間等速向左右兩側打開,關門時則從左右兩側等速向中間關起。常見於百貨公司及社區大樓。

(CO中間分開式)

 

2. 2CO 雙門扇中間分開式:動作原理與CO相同,只是左右兩邊的門板各有兩扇。

 

3. 2S 雙門扇側開式:開門時由門的其中一側推向另一側,可分為左開式及右開式。常見於社區大樓及住家電梯。

(2S雙門扇側開式右開門)

 

4. 2U 雙門扇上開式:開門時由下方往上開啟。常見於載貨用電梯及車用電梯。

 

5. 手拉門:顧名思義是由手動開啟電梯門,例如手動式剪刀門及上下對開門。常見於載貨用電梯。

(手動式剪刀門)

(手動式上下對開門)

 

 

電梯門是電梯重要的設備之一,主要功能是要將升降機道與樓層的出入口隔開,讓使用者發生意外的機率能夠大大降低,以上是大家所常見的電梯門的開門類型。

國霖電梯在新建電梯前,一定會實地場勘了解客戶的需求,討論並且提供最適合客戶電梯的開門方式。