國霖電梯的服務涵蓋各廠牌電梯設備汰舊更新、點檢管理、保養維修及週邊加值服務。
04-22257009
台中市台灣大道一段306巷35號
【知識分享】
2021-07-12

緊急用昇降機-2(功能篇)

 

 

上一篇和大家介紹了如何分辨緊急用昇降機及其設置的標準為何。這次要向大家介紹:當有狀況發生時,緊急用昇降機將如何發揮它的功用

 

1.緊急呼返裝置

當消防人員到場卻發現電梯不是在1樓時,可利用此功能將電梯強制召回1樓載運消防人員及其所需使用的器具。

(緊急呼返裝置)

2.一次消防開關

當消防人員使用特殊鑰匙啟動電梯內操作面板的「一次消防」時,此部電梯就只能由車廂內的消防人員進行操作,其他樓層按叫車按鈕都不會有反應。

3.二次消防開關

若情況更加緊急需爭取搶救時間,或電梯門因損壞而無法關閉時,就會啟動「二次消防」,它能使緊急用昇降機在電梯門沒有關閉的狀況下,仍可以在昇降機道中移動

(一次消防、二次消防開關)

 

國霖電梯小提醒

緊急用昇降機之主要目的為緊急救災及消防搶救使用,而非避難逃生使用。當發生緊急狀況時,請依照建築物內標示及消防人員指示,迅速前往安全位置。