國霖電梯的服務涵蓋各廠牌電梯設備汰舊更新、點檢管理、保養維修及週邊加值服務。
04-22257009
台中市台灣大道一段306巷35號
【知識分享】
2022-01-03

如果風太大,會導致電梯門關不起來嗎?

 

 

在搭乘電梯時,您有遇過電梯門關不起來的情形嗎?

 

導致電梯門關不起來的原因有很多,包括:

  1. 電梯安全門邊或是安全光幕感應異常

  2. 門軌道內有異物或是積塵太多

  3. 控制面板的按鈕卡住或是觸點故障

  4. 電梯門控制器故障…等

 

在大陸柳州曾發生因風大導致電梯門關不起之特殊情況,因為柳州在10月時會颳起北風,而社區的大門又面朝北,導致電梯門在關閉時,因風太大而讓電梯門又被吹開,造成電梯無法順利運行。

資料來源:https://kknews.cc/zh-tw/society/b4bm6z9.html

 

像這種因為風壓而導致電梯門無法順利關閉時,可採以下幾種處理方式:

  1. 風大的時候考慮關閉一樓的門窗,以降低風壓對電梯的影響。

  2. 請專業廠商增加電梯門錘的重量,或是調整電梯門關門的速度。

 

電梯有許多安全的部件,只有在每個安全部件都正常的情況下,電梯才能運行,所以當有上述情形發生的時候,請先通知您的電梯保養維修廠商,讓專業的工程師前來檢修,切勿自行處理,以免發生危險。